Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos "José Mataix"

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INYTA) es un Instituto Universitario de Investigación propio de la Universidad de Granada, creado en el año 1989. En el momento actual está formado por 48 investigadores de distintas áreas de conocimiento (Biología Celular, Bioquímica y Biología Molecular, Didáctica de las Ciencias Experimentales, Fisiología, Ingeniería Química, Microbiología y Nutrición y Bromatología). Sus intereses investigadores se dirigen hacia la Nutrición Humana y la Tecnología de los Alimentos.

Las principales líneas de investigación cubren los campos de Nutrición en la salud y la enfermedad, la evaluación nutricional de individuos, colectivos y poblaciones, la Nutrición experimental y la Educación nutricional. Como Instituto Universitario participa en la formación de alumnos de Postgrado en Nutrición y Tecnología de los Alimentos dentro del Máster de Nutrición Humana. Sus miembros también participan en distintos cursos de Especialista, Experto, Máster, tanto presenciales como virtuales. Otra de sus funciones es colaborar con la industria alimentaria a través de convenios y contratos de asesoría, servicios y programas de Investigación y desarrollo.

Interior de un laboratorio del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INYTA)Interior de un laboratorio del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INYTA)